Blanca Aurora Francisco Ponce

Descripción: Maestra en Biociencias y estudiante del Doctorado en Biociencias. Trabaja en el Laboratorio de Bromatología y Tecnología de Alimentos de la FCQB-UAGro y actualmente realiza una estancia de investigación en CINVESTAV-IPN Unidad Querétaro.

  • A) Formación académica:

Licenciatura: Licenciatura en Biotecnología (2016-2020)

Generación en la Maestría en Biociencias: 2021-2023

  • B) Distinciones

Premio en Excelencia en Tesis de Licenciatura AMECA-Yakult 2022 otorgado por la Asociación Mexicana en Ciencia de Alimentos

  • C) Últimos 3 productos científicos

Francisco-Ponce, B.A., Jiménez-Hernández, J., Maldonado-Astudillo, Y.I. et al. (2024). Effect of ultrasound processing on the physical and powder-flow properties of nixtamalized corn flour and its influence on the quality parameters of tortilla. Journal of Food Measurement and Characterization, 18, 6050–6061 https://doi.org/10.1007/s11694-024-02628-1

Francisco Ponce, B. A., Vidal Silva, I. M., Maldonado Astudillo, Y. I., Jiménez Hernández, J., Flores Casamayor, V., Arámbula Villa, G. & Salazar López, R. (2021). Efecto de la adición de subproductos agroindustriales en las propiedades físicas de un biopolímero almidón-gelatina. Biotecnia, 23(1), 52–61. https://doi.org/10.18633/biotecnia.v23i1.1324