Fernando Astudillo Melgar

Descripción: Ingeniero Bioquímico (Instituto Tecnológico de Acapulco), Maestro en Biociencias (UAGro), Dr. en Ciencias Bioquímicas (UNAM). Actualmente Postdoctorante en el Laboratorio de Ingeniería Metabólica y Biología Sintética de Microrganismos (IBT-UNAM)

  • A) Formación académica:

Licenciatura (periodo): Ingeniero Bioquímico con especialidad en alimentos (2007-2014).

Generación en la Maestría en Biociencias: 2a Generación (2016-2018)

  • B) Distinciones (opcional):
  • C) Últimos 3 productos científicos (opcional)

Giles-Gomez,M., Morales,Huerta,X, Pastelin-Palacios,R., Lopez-Macias,C., Flores Montesinos,M.S., Astudillo-Melgar,F., Escalante,A. (2024). Analysis of the Probiotic Potential of Lactiplantibacillus plantarum LB1_P46 Isolated from the Mexican Fermented Pulque Beverage: A Functional and Genomic Analysis. Microorganisms, 12 (8), 1652.

Astudillo-Melgar,F., Hernandez-Chavez,G., Rodriguez-Alegria,M.E., Bolivar,F., Escalante,A. (2023). Analysis of the Microbial Diversity and Population Dynamics during the Pulque Fermentation Process. Fermentation, 9 (4), 342.

Astudillo-Melgar F, Ochoa-Leyva A, Utrilla J, Huerta-Beristain G. Bacterial Diversity and Population Dynamics During the Fermentation of Palm Wine From Guerrero Mexico. Front Microbiol. 2019 Mar 22;10:531. doi: 10.3389/fmicb.2019.00531. PMID: 30967846; PMCID: PMC6440455