Profesor-investigador de tiempo completo, Titular C.
FORMACIÓN ACADÉMICA
- Doctorado en Ciencias en la especialidad de Biotecnología. Departamento de Biotecnología y Bioingeniería. Centro de Investigación y de Estudios Avanzados (CINVESTAV-IPN), Ciudad de México.
- Maestría en Ciencias en la especialidad de Biotecnología. Departamento de Biotecnología y Bioingeniería. Centro de Investigación y de Estudios Avanzados (CINVESTAV-IPN), Ciudad de México.
- Licenciatura en Biología. Facultad de Estudios Superiores Iztacala. Universidad Nacional Autónoma de México. Estado de México.
DISTINCIONES
- Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I.
- Reconocimiento perfil deseable, PRODEP.
- Integrante del Comité de Ciencias Naturales y Exactas de los comités interinstitucionales para la evaluación de la educación superior, A.C. (CIEES), 2021 a la fecha.
- Coordinador de la Maestría en Competitividad y Sustentabilidad (2018-2024) y del Doctorado en Ciencias en Innovación (2022-2024).
- Integrante del equipo editorial (consejo científico) de la revista iberoamericana ambiente & sustentabilidad de Ecuador durante el periodo de 2022-2026.
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
– Biotecnología agroalimentaria.
– Ciencia e innovación agroalimentaria.
– Bioprospección
Últimos 5 productos científicos
- Estudio etnobotánico de ciruela mexicana (Spondias purpurea L.) en la región centro del estado de Guerrero. Botanical sciences. DOI: 10.17129/botsci.3501
- Effect of ultrasound processing on the physical and powder-flow properties of nixtamalized corn flour and its influence on the quality parameters of tortilla. Journal of Food Measurement and Characterization. DOI: https://doi.org/10.1007/s11694-024-02628-1
- Postharvest quality and physiological changes in five ecotypes of Spondias purpurea L. harvested at three distinct maturity stages. Revista Brasileira de Fruticultura. DOI: https://doi.org/10.1590/0100-29452023607
- Effect of calcium hydroxide on pasting, thermal, and water-adsorption behavior, and the flow properties of nixtamalized corn flour. Journal of Food Process Engineering. DOI: https://doi.org/10.1111/jfpe.14366
- Antibacterial, antiradical and antiproliferative potential of green, roasted, and spent coffee extracts. Applied Sciences. DOI: https://doi.org/10.3390/app12041938
CONTACTO
jjimenez@uagro.mx